研究中心研究生在学校“甲子薪传,砺行致远”研究生学术创新论坛中取得佳绩

来源:医学人工智能研究中心   作者:医学人工智能研究中心  点击:[]  日期:2018-05-23

522日下午,学校建校60周年系列学术活动之一、第三届“研究生科技文化月”之“甲子薪传,砺行致远”研究生学术创新论坛在图书馆二楼报告厅举办。

经过学校的层层选拔,医学人工智能研究中心2016级硕士生韩忠义和2017级硕士生刘悦作为8名决赛选手之一,在学术创新论坛决赛中与中医学、中药学等专业的博士硕士生同台竞艺,最终分别取得了二等奖和三等奖的好成绩,实现了生物医学工程硕士点在学校重大学术论坛中获奖零的突破。他们充分展示了个人及实验室良好的学术精神风貌、创新意识及科研成果,获得了入会师生的广泛好评和赞誉。

“甲子薪传,砺行致远”研究生学术创新论坛由研究生处党总支主办,校研究生会承办,旨在展现我校研究生的学术精神风貌,营造浓厚的学术文化氛围,促进各学院研究生的学术交流,展示优秀研究成果,激发我校研究生的科研积极性,并为学校建校60华诞献礼。学校副校长张成博出席并讲话,中医文献与文化研究院刘更生教授对参赛选手的表现进行了现场点评。

此次活动经过初赛、淘汰赛、复赛三个阶段选出8位优秀选手参加决赛。评委对选手的论文内容、演讲效果、PPT制作、语言表达、控场能力等方面进行了综合评分。最终评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名。

特邀嘉宾、相关部门负责人、研究生分管领导、导师代表、研究生代表共计500人参加论坛。