医学人工智能研究中心主任魏本征教授当选山东省人工智能学会秘书长

来源:医学人工智能研究中心   作者:医学人工智能研究中心  点击:[]  日期:2018-08-07

87日上午,山东省人工智能学会成立大会暨第一届会员代表大会在济南市南郊宾馆隆重召开,来自省内60余家高校、科研院所、企业的260多名代表及20余家省外人工智能、省内相关学会领导参加了会议。大会选举产生了山东省人工智能学会第一届理事会及监事会组成人员,山东大学软件学院尹义龙教授当选学会理事长,医学人工智能研究中心主任魏本征教授当选为学会秘书长。

在此次成立大会上,山东省民政厅江峰处长宣读了山东省社会组织管理局《关于同意召开山东省人工智能学会成立大会的函》,批准山东省人工智能学会成立。之后,山东省科学技术协会纪洪波副主席、山东大学校长助理、青岛校区副校长贾磊教授、中国人工智能学会副理事长王国胤教授、江苏省人工智能学会理事长周志华教授、北京市人工智能学会理事长李晓理教授、福建省人工智能学会理事长周昌乐教授、安徽省人工智能学会副理事长汤进教授、苏州市人工智能学会理事长李凡长教授、山东计算机学会理事长杨波教授等分别发表讲话并对山东省人工智能学会的成立予以祝贺。山东省科学技术协会副主席纪洪波、山东大学校长助理贾磊教授共同为“山东省人工智能学会”揭牌。

山东省人工智能学会是山东省唯一的省级人工智能组织,拥有17个会员单位和460名个人会员,会员来自于40所高校、16家科研机构和44家企业。学会成立后将致力于促进人工智能理论与技术的研究及应用,提高山东省人工智能产业的自主创新能力,推动人工智能科技成果的产业化。同时,学会将集聚人工智能的专家人才资源,搭建人工智能科学技术交流、普及和应用平台,为社会提供科技咨询与服务,开展国内、国际学术交流活动,推动山东省人工智能事业的大发展,服务于山东经济社会发展。