安然博士到医学人工智能研究中心进行合作交流

来源:医学人工智能研究中心   作者:医学人工智能研究中心  点击:[]  日期:2019-11-09

11月9日,山东省中医院身心医学科安然博士到医学人工智能中心进行合作交流,本次交流旨在探讨小儿过敏性鼻炎数据采集系统的开发,以便系统更加贴合临床诊治过程。此数据采集系统可满足医院数据的实时采集与存储,基于该系统可以研究小儿过敏性鼻炎的潜在发病规律进而辅助临床诊断。该采集系统设有舌诊、脉诊等模块,具有中医特色。

安然博士向研究中心的师生具体介绍了过敏性鼻炎临床诊断过程,舌诊、脉诊的专业术语以及希望系统呈现的效果。双方对数据采集系统中的内容及人机交互方式做了深入研讨,希望使其既能满足临床需求又能助力后续科研工作。