郭依廷老师应邀主讲“乳腺AI研究进展”讲座

来源:医学人工智能研究中心   作者:医学人工智能研究中心  点击:[]  日期:2019-11-16

11月15日,山东中医药大学第二附属医院放射科主任医师郭依廷受邀到医学人工智能研究中心进行学术交流,并作“乳腺AI研究进展”专题讲座。

讲座中,郭依廷主任从临床的角度介绍了目前乳腺疾病的诊断现状及特点,难以正确诊断的因素以及乳腺疾病检查方法等;通过X线、超声、MRI三种检查方法的乳腺影像实例,详细地从病理、发病机制的角度阐述良恶性乳腺癌的基本征象。随后郭依廷主任讲了AI辅助乳腺癌诊断研究现状,并展望了AI辅助乳腺疾病诊断的研究前景。通过此次报告,医学人工智能研究中心的师生对乳腺疾病影像学诊断有了更加深入和系统的了解,期间的交流研讨也为研究中心的乳腺病研究工作提供了很多新的思路。