医学人工智能研究中心一项作品入围第十七届“挑战杯”国赛

来源:   作者:  点击:[]  日期:2021-05-16

5月16日,由共青团山东省委、山东省教育厅、山东省科学技术协会、山东省科学技术厅、山东社会科学院、山东省学生联合会共同主办,山东大学承办的第十七届“挑战杯”•建设银行山东省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在山东大学中心校区落下帷幕。

医学人工智能研究中心魏本征主任为指导老师、孙宇为负责人、刘力宾等为成员的作品《“岐黄西渐”:华东五所中医药院校留学生中医药“知信行”现状及影响因素调查》荣获一等奖且晋级国赛。

医学人工智能研究中心自成立以来,积极整合各类资源,通过鼓励学生参加“挑战杯”、“‘互联网’+大学生创新创业大赛”等比赛促进学生多元化发展,现已取得良好效果。未来持续以培养高素质医学人工智能人才为目标,全方位提升学生的综合能力和素质。