于晓华老师应邀开展“经络腧穴的现代研究及应用”讲座

来源:医学人工智能研究中心   作者:医学人工智能研究中心  点击:[]  日期:2020-07-26

7月25日,山东中医药大学附属医院针灸科副主任医师于晓华老师受邀到医学人工智能研究中心进行学术交流,并作“经络腧穴的现代研究及应用”讲座。

讲座中,于晓华老师从传统中医学角度讲述了经络腧穴在人体的分布规律,并阐述了人体经络腧穴在临床医学上的重要意义。同时于晓华老师特意讲解了腧穴研究与现代技术结合的内容,如腧穴位置处的微量元素含量情况,腧穴的热学特性、电磁学特性等,给予了中心成员及学生们巨大的启发。在讲述过程中,于老师还邀请了研究中心的师生们体验针灸与耳穴贴压药耔法,亲身体验中医的魅力。通过于晓华老师的详细讲解,医学人工智能研究中心的师生对经络腧穴有了更系统、更全面的了解。本次讲座对于将人工智能与传统中医经络腧穴相结合方向具有指导和启发意义。