武继彪赴青岛市政府会商深化校地合作事宜

来源:青岛中医药科学院   作者:  点击:[]  日期:2021-12-14

武继彪赴青岛市政府会商深化校地合作事宜

12月10日,校党委书记武继彪带队赴青岛市政府会商青岛中医药科学院建设和共建海洋中药研究院等相关校地合作事宜。青岛市副市长、高新区工委书记耿涛会见武继彪一行。

武继彪对青岛市政府长期以来对学校的关怀支持表示衷心感谢,介绍了近年来学校办学取得的显著成绩。武继彪指出,学校高度重视与青岛市战略合作,将其纳入山东省政府与国家中医药管理局共建山东中医药大学的十大工程,校地合作共建青岛中医药科学院取得了满意成效。希望青岛高新区加快推进青岛中医药科学院项目建设,争取尽快建成投用、发挥效益;积极推动中国中医科学院、青岛市政府和我校三方在青岛中医药科学院基础上合作共建青岛海洋中药研究院,加强海洋中药创新研究和成果转化,助力青岛海洋中心城市建设;进一步优化合作路径和内容,切实把学校科学研究优势、教育教学优势、中医药文化优势转化为实实在在的健康产业创新发展优势,推动青岛市中医药健康产业发展。

耿涛指出,山东中医药大学办学历史悠久、基础厚重、特色突出,近年来扎根青岛办学建设科创基地,为当地经济社会发展作出了重要贡献。耿涛表示,青岛市政府将担负起传承创新发展中医药的责任,进一步深化同山东中医药大学战略合作,协调相关部门完善合作协议,迅速恢复青岛中医药科学院项目建设,协同共建青岛海洋中药研究院;进一步协商规划青岛中医药科学院功能定位,打造科教融合基地,围绕研究、开发、产业主线,共同推动青岛中医药事业蓬勃发展。

青岛市卫健委、教育局、海洋局、财政局及高新区有关负责人,学校党委办公室、青岛中医药科学院负责人参加会议。