医学人工智能交流研讨会

来源:   作者:  点击:[]  日期:2023-03-21

医学人工智能研究中心于319日在青岛中医药科学院二楼会议室举办了一场医学人工智能交流研讨会,旨在搭建高水平的学术交流平台,促进医学人工智能科技前沿及发展趋势的把握。此次研讨会邀请了多位嘉宾分享研究成果和心得体会。

在会议中,山东中医药大学孙宇以“融减自动编码器算法研究及应用”为题,详细介绍了融减编码器的原理与应用。山东大学韩忠义则以“开放环境下域自适应”为主题,分享了如何解决源域数据受损、隐私保护条件下源域数据不可见和目标域出现新类等问题的方法和经验。山东省千佛山医院李德琳则以“大数据时代的健康体检”为主题,提出了健康数据信息化的现状和未来发展策略,并对大数据化健康体检充满希望。

通过此次研讨会,中心师生深入理解了深度学习和开放环境下的域自适应等方面的研究成果,共同探讨医学人工智能的未来发展方向和应用前景也为团队后续的科研工作提供了新的思路和方法。此次研讨会为推动医学人工智能的发展搭建了一个高水平的交流平台,促进了医学人工智能领域的发展。

医学人工智能中心全体师生参加活动。

undefinedundefinedundefined