研究中心师生参加第六届山东省人工智能大会(SDAI 2023)

来源:   作者:  点击:[]  日期:2023-08-16

2023年8月7日-8日,由山东省科学技术协会指导,山东省人工智能学会主办,山东建筑大学承办,德州市科学技术协会、夏津县人民政府协办的第六届山东省人工智能大会在济南舜耕山庄隆重举行。

研究中心主任魏本征教授应邀在大会上发表了题为《人工智能+中医药:创新、发展与未来展望》的报告。报告深入探讨了人工智能在中医药领域的发展与应用,重点聚焦于人工智能在中西结合影像学研究等领域技术的最新研究进展。报告深刻分析了人工智能在中医药领域的创新发展,并展望了其在未来的广阔应用前景。这一研究不仅为中医药领域注入了新的活力,也为人工智能与传统医学的融合提供了有力支持。

本次大会研究中心副教授司兴勇、张魁星,讲师丛金玉、王苹苹,博士生李翔,硕士生袁航、王国力、封晓燕、吴树材、王斌、吴慎京、王鑫全程参加了会议。

山东省人工智能学会(ShanDong Association of Artificial Intelligence,简称: SDAI)成立于2018年8月,由山东省内从事人工智能理论研究与技术应用的科技工作者、研究单位、企业等自愿组成的学术性、专业性、非营利性社会组织。学会的业务主管部门为山东省科学技术协会,挂靠单位为山东大学。学会秉持“品牌立会 服务强会 汇智赋能 开放共赢”的办会理念,旨在搭建开放的专业平台,推动我省人工智能科学研究、产业研发与应用、人才培养、科学普及等工作的开展,促进政产学研的深度交叉融合,提升山东省人工智能学术研究水平,增强人工智能科技创新能力,推动人工智能技术深度应用,服务山东省新旧动能转换,为我省经济发展、社会进步、政府决策提供智能化技术服务和支持。