研究中心博士生丛金玉论文被Comput Math Methods Med刊发

来源:医学人工智能研究中心   作者:医学人工智能研究中心  点击:[]  日期:2017-06-28

近日,研究中心博士生丛金玉一篇论文A Selective Ensemble Classification Method Combing Mammography Images with Ultrasound Images for Breast Cancer DiagnosisComputational and Mathematical Methods in Medicine刊发。

论文摘要:乳腺癌一直是威胁女性生命的主要疾病之一。乳腺癌的早期发现和诊断对降低乳腺癌的死亡率起着重要的作用。本文提出了一种结合KNN、SVM和朴素贝叶斯的选择性集成方法,将超声图像与乳房x光造影图像相结合,诊断乳腺癌。我们的实验结果表明,选择性分类方法的准确性为88.73%,灵敏度为97.06%,对乳腺癌的诊断是有效的,并提出了一种新的集成学习分类器选择方法。